注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武博客

生,容易。活,容易。生活不容易。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】如何正确的拔罐   

2017-02-10 21:04:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道法自然《【转载】如何正确的拔罐》

 图片

肺区罐斑:

  1、起罐时两侧出现紫红色斑点是支气管炎。

  2、起罐时出现潮红色斑片是肺热,有口渴、胸痛、等症状。

  3、起罐时出现小片疹子时,是呼吸道有炎症,如咽炎、鼻炎等。

  4、出现淡紫色或红色为扁条腺炎。

  5、出现淡紫色或红色为淋巴肿胀。

  6、出现白色为肺虚。

  7、出现毛孔粗大为风犯,受风寒。脖颈僵硬、肩胛痛或伴有肩周炎等。

  


  罐印痕、印迹、形状、颜色的观察:

  1、罐印紫黑而黯,表示有血瘀,如行经不畅,痛经或心脏供血不足。如患处受寒较重,或印迹数日不退,表示病程已久。如走罐出现大面积黑紫印迹,提示风寒所受面积甚大,应对症处理,以驱寒除邪为主。

  2、罐印发紫,伴有斑块,一般可提示有寒聚血瘀之症。

  3、罐体呈散在紫点,深浅不一,气滞血瘀。

  4、淡紫发青,伴有斑块,血症为主,伴有血瘀,如在肾俞穴处呈现,则提示肾虚,如在脾俞穴部位,则系气虚血瘀。

  5、罐印鲜红而艳,一般提示阴虚,气阴两虚。

  6、吸拔后没有罐迹,或虽有,而起罐后立即消失,恢复常色,病邪尚轻。7、起罐后,颜色为粉红色无斑点、立即恢复皮肤颜色,则表示身体无疾病。

  注:

  诊断正常色:为粉红色

  肝胆:略青

  肺肠:略白

  膀胱肾:略黑均属正常

  心脏:略赤

  脾胃:略黄

  

图片

  心区罐斑:

  1、起罐时出现有上下相连的紫红色是心经不通,可出现胸闷、气短等症状。

  2、起罐时出现有小面积斑片,表示相交头部有脑供血不足现象,如头晕、头有麻胀感。

  3、起罐时出现紫红色斑条表示患者是颈椎疾病

  4、起罐时出现白色,是属心肌缺血。

  5、起罐时如出现毛孔张开很大,并伴有雾气,为风湿性心脏病。

  6、出现白色为气血亏损,

  7、出现凹陷状为心血不足,脉弱,气短。

  8、出现红色为心火大

  胆区罐斑:

  1、起罐时出现有凹进去的小坑是胆结石。

  2、起罐时周围出现紫红色斑点表明胆的排泄功能失调,可出现口苦、两肋胀痛、黄疸等疾病。

  3、出现白色,胆功能低下。

  4、出现淡紫色圈圈,受过惊吓,胆小。

  5、出现片状红疹为胆囊炎。

  肝区罐斑:

  1、起罐时出现有潮红色疹状,属肝经实火,可出现头痛、易怒,面红耳赤、尿黄、便干等症状。

  2、起罐时罐斑中央发青时,表明患者有肝炎。

  3、起罐时如周围出现淡紫色圈圈,圈内呈白色状,为气滞即生气所致。

  4、周围出现紫圈为脂肪肝,

  5、大面积出现潮红色,并伴随肿硬状为酒精肝。

  6、整个肝区出现紫色或紫红色为血粘稠度高。

  7、出现紫青色并僵硬壮为肝硬化。

  8、有紫青斑出现,斑中有白色相间,可能部分伴有肝腹水。

  脾区罐斑:

  1、起罐时出现潮红色疹状时,表明为食欲不振或食后两肋胀满,大便稀并可伴有眩晕,倦怠等症状

  2、起罐时如出现紫红色并有隆起的现象,表明有脾肿大征兆。伴随脾气暴躁,性情不稳。

  3、出现红色或潮红色并伴有毛孔粗大现象,表明脾脏湿热,恶寒,出虚汗。

  4、出现凹陷状,表明脾脏功能运化较差,无力,行动迟缓,性子慢,不喜言语。

  5、出现淡紫色或紫色圈圈表明气滞,脾气不好,经常发脾气。

  6、整个出现紫色或紫红色,为高血脂,血粘稠度高,可能伴随有血压偏高现象。

  胃区罐斑:

  1、起罐时出现潮红色斑片,有胃病。

  2、起罐时中央为白色,属胃寒病,表现为胃痛,遇寒疼痛加剧。

  3、起罐时如出现有红色,表明上火、食欲不振、积食等。

  4、起罐时如出现淡紫色圈圈,代表生气状。

  5、周围出现淡紫色圈圈,为浅表性胃炎。

  6、周围出现深色紫圈圈,为慢性胃炎。

  7、有凹陷状并伴有淡紫色,为萎缩性胃炎。

  8、呈凹陷状,并伴有灰白色,表明胃功能低下,蠕动慢。食少,大便不正常。

  

图片

  大肠区罐斑:

  1、起罐时出现紫红色罐斑,表示大肠有热,可出现大便干燥或出现口臭、头晕等现象。

  2、起罐时如出现淡紫色圈圈表明大肠有宿便,干燥等。

  3、起罐时如出现白色表示为风寒侵体,主要在腹部。

  4、出现潮红色,并伴有毛孔粗大,为大肠湿热,消化差,大便勤,或有餐后迅速排便现象。

  5、出现灰白色,并伴有凹陷状,大肠蠕动慢,或伴有三、五天才能大便,并伴有大便干结。

  6、出现红色斑点,为肠炎,如有紫色斑点为慢性肠炎。如为淡紫色斑点为过去得过肠炎。

  

图片

  小肠区罐斑:

  1、起罐时出现紫红色斑状时属小肠功能失常,主要表现为大小便异常、小腹绞痛、腹胀。

  2、白色,毛孔粗大,为风寒侵体,主要在腹部,并伴有肠鸣、气转等现象。

  3、出现灰白色,并伴有凹陷状,为小肠蠕动慢,

  4、出现紫红斑点为肠炎。

  5、出现暗红斑圈为溃疡点。

  6、出现暗紫色表明肠内有毒素。

  7、出现淡紫色斑点为以前有过炎症。

  8、周围出现暗紫圈为大便不下,干结,并伴有宿便存在。

  肾区罐斑:

  1、起罐时出现紫红色斑点,属肾气不固,如慢性肾炎,小便频数而清。夜尿多,尿后余沥不尽,腰腿酸痛。

  2、起罐时出现白色时,属肾虚水泛,全身浮肿,腰以下更严重,尿量减少,重者腹胀满,阴囊肿。

  3、起罐时出现有凹进去的小坑,属颗粒状肾结石,如有凹进去的白沙粒状,属沙砾状肾结石。

  4、起罐时出现毛孔扩张,长时间不消退,左肾表明腰部有风寒,右肾表明在相交两腿关节有风湿。

  5、出现紫斑片为腰部受过损伤,如扭伤,挫伤或撞伤等多种外伤所引起。

  6、如发现内部出现紫圈或淡紫圈,表明肾部内有积水现象。

  7、如双肾颜色反差很大,如左肾紫红,右肾灰白,表明双肾工作不协调,阳胜,阴衰,反之阴胜,阳衰。

  8、如出现双肾整个紫红色,并伴有凸硬状,表明有机能亢进现象。

  

图片

  膀胱区罐斑:

  1、起罐时出现有紫红色淤斑时,男性为前列腺炎、尿频、尿急、尿痛、或小便困难,尿色浑浊;女性为月经不调等妇科疾病。

  2、如出现紫红色斑片,斑内呈暗淡色,男性为前列腺肥大,女性为子宫糜烂等证。

  3、起罐时下部位出现有紫红色斑点时属患者有痔疮。

  4、起罐时最外圈如出现白色,内圈为淡紫色,表明有糖尿病征兆,如果罐内中间呈红色装,表明目前有加号。至少在两个以上。

  5、起罐时如出现脱皮现象,表明慢性糖尿病症状。

  6、整个罐体如出现灰白色,并有凹陷状,表明性功能减退。

  7、如出现不规则淡紫色圈圈,为受过惊吓。肾功能失调。

  8、女性出现暗紫色斑片,为妇科疾病。上部为子宫疾病,两侧斜上方为附件或卵巢疾病。

  9、女性如出现青紫色斑点为子宫肌瘤。

  注:留罐5至6分钟后起罐,依据起罐后的皮肤判断疾病。此法为临床经验,不作为理论依据,只供参考。


你知道拔罐后,会怎样吗
核心提示:拔火罐是祖先留给我们最健康、最原始的调理身体,预防疾病的方式,很多人在感觉自己身体不舒服的时候都会选择去拔拔火罐,也知道拔完火罐后身上会留下一些罐印,但看看也就过去了,没放在心上。熟不知,拔火罐的过程并不是最重要的,最害怕的是留在你身体上的罐印都代表了你身体有哪些亚健康问题你自己居然不知道!下面,带你学会“罐印辨症”。

紫黑色——供血不足、有积寒。
紫色并伴有黑斑——气血不畅通 
紫点并有深浅不一的块状——风湿
鲜红而颜、局部发热——阳症、热症、实症、热毒炽盛、体质阴虚、火旺
红而暗——血脂粘稠、血脂高、供血不足
瘀斑或血泡灰白、色淡——虚寒、湿邪
皮肤微痒——风邪、湿症
水泡、水肿、潮湿——寒症、湿气盛
罐中有水珠者—— 
寒湿重
紫红、暗红 
——阴症、寒症、血郁
潮红、淡红 
——虚症
局部很快恢复原样 
——说明快痊愈

1。罐印紧黑而黯:一般表示体有血淤,如痛经或心脏供血不足,患部受寒较重也会出现此印迹。如印迹数天不退的,通常表示病程已久,需要较长的时间来调理,如走罐时出现大面积黑紫印时,提示风寒所犯面积大,应对症驱寒为主。
2。罐印发紫伴有斑块的,一般提示有局部寒凝血瘀。
3。罐印呈散在性的紫点,深浅不一,一般提示为气滞血瘀之症。
4。淡紫发表伴有斑块的,一般提示以虚症为主,兼有血瘀。如斑点在穴位处明显的,表明此相关内脏虚弱,比如在肾俞穴处呈现,则提示肾虚。
5。罐印鲜红而艳,一般提示阴虚或气阴两虚,阴虚火旺也会出现。
6。罐印呈鲜红散在点的,通常在大面积走罐后出现,不高出皮肤,如系在某穴及其附近集中,则提示此穴所相关的脏腑异常或存在病情。
7。走罐或吸拔罐后,没有罐印(或不明显的),或虽有但启罐后立即消失,恢复常色的,提示身体基本正常或病情尚轻。
8。定罐,容易起水泡的,提示湿气较重,若在患部出现较多小水泡时,预示由水湿所致,会有理想的疗效,需要连续的多次拔罐。
9。若走罐时出现风团(如急性寻麻疹状),提示为风椰所致,或是过敏性体质。
10。随着病情的好转,罐印也会随着减轻,且不易现罐印,可以预防闲时多刮刮背,疏通经络。
真是不错的小偏方:
为了你身体,为了女士越来越漂亮男士越来越帅气,你一定要看喔,,绝对有益,还要分享给自己的朋友看^_^

睡觉时口含桔皮一块,含十五分钟后吐出3-5次可根治打呼咬牙。

如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了。
皮肤粗黑:靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本。现向您介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,即简单又有特效:用白醋与甘油,按2:1混合,常搽皮肤,一日二至三次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感(此方对遗传性黑皮肤均有疗效),

除面部皱纹:鲜黄瓜汁半两,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,以使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效,

除面部色素斑:鲜西红柿汁与蜂蜜按2比1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10~15日,能将黑色素分解,皮肤变白红润,

牙出血(经常出血或刷牙引起):花椒10粒,醋三两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。

晕车:乘车时切一片生姜含口中,或用一块膏药贴在肚脐上(此条孕妇禁用),对于晕车教严重者,可两方同用,有特效。

洗头时,在水中放少许盐,也可以预防脱发。
刷牙时在牙膏上加上一点小苏达,刷三次后牙齿洁白如玉,牙锈自然脱落。

酒糟鼻:白萝卜切成片,蘸白醋擦患处,一次3分钟,一日三次,连用一周,可治愈。

用桃仁放在火上烧热以后放在痛牙上咬,如此几次永不牙痛。

每天早晚吃梨一个,慢慢咽下,保持3-4天,口腔炎症立即好转。

用白色的萝卜皮贴在两面的太阳穴上,每晚贴20分钟,可治偏头痛。

将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天可治失眠症。
跌打伤筋后将韭菜捣烂,少对一点小男孩尿,贴在伤处几小时即可消肿,三日后可以恢复正常。

每口晚上用一个鸡蛋清擦脸,一小时后用清水洗掉,如能经常擦,皮肤越来越嫩。
防衰老:将鲜西红柿捣烂去汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容,防衰老极佳。

橘子带着“白丝"吃。很多人吃橘子时都会把橘子上的“白丝"剥掉。其实,这里面含有丰富的 黄酮类物质,对身体大有裨益。
上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。
饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。
每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。
推荐一个治疗灰指甲的良药,丁氏灰甲清,效果挺管用的,外用,使用也还方便,有灰指甲困扰的可以去看看。
减肥:每天用干荷叶*10克,干冬瓜皮*20克,泡热水喝(可泡两至三遍),连用1~2月,有去厚腻、刮油脂之功效,是减肥者首选特效方。忌肥肉、油腻、少吃糖。
饭后45分钟至60分钟,以每小时4。8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。
傍晚锻炼最为有益。 仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。
进了小灰尘,闭上眼睛用力咳嗽几下,灰尘就会自己出来。
刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不会痒了。
吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了 。
插花时,在水里滴上一滴洗洁精,可以维持好几天。
夏天足部容易出汗,每天用淡盐水泡脚可有效应对汗脚 。
防失眠:睡前少讲太多话,忌饮浓茶,睡前勿大用脑,可用热水加醋洗脚; 双手易变得干燥粗糙,用醋泡手十分钟可护肤; 
每天早晨用豆腐摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部会变得很滋润; 
把维生素C捣碎,倒入矿泉水溶解,然后把准备好的压缩面膜泡在水里面发起来就可以了。然后敷在脸上就可以了。大概15分钟左右的样子,用后皮肤变得白白水水的。
5-6片阿司匹林药片用赶面杖捻成很细的粉末,然后加一勺清水调和,用棉片占阿司匹林溶液擦在脸上,等待20-30分钟后冲洗掉。洗完脸后异常光滑细腻,肤色变白变均匀,豆印淡化很多,做好这个面膜第二天皮肤均匀很有光泽,感觉类似做过fancal。
白糖洗脸去痘印法&银耳汤消细纹法。
  
每天用白糖加一点点水来洗脸三次,一个星期就能摸得到光滑白嫩,而且对暗疮印非常有效,你在用洗面奶洗完脸后,再用一点白沙糖,,在医学上来说,糖对伤口的愈合很有好处的,放在手掌上,加一点点水揉揉,,防止太过刺激过敏,然后放在脸上揉洗,一分钟左右,就用清水洗干净。
用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,时间长了会有很好的效果。
土豆片敷眼去黑眼圈法&甜酒酿美白小面膜。
做法:刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。
贴士:夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有牙的土豆不要用,因为有毒。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017