注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武博客

生,容易。活,容易。生活不容易。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】女人更年期离不开的好草药   

2013-09-24 20:00:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人更年期离不开的好草药请四十多岁的女



          女人更年期离不开的好草药


 


            女人更年期离不开的好草药 - 君非它比 - 君非惜比


 


更年期用葛根、藏红花


 


女人更年期离不开的好草药 - 君非它比 - 君非惜比


 




   女性进入更年期会出现身心疲惫、烦躁失眠、皮肤干燥、头发枯黄、月经紊乱等症,影响生活与工作。目前,在30—40岁的白领女性中,27%的人有不同程度的更年期提前。因此,中年女性除了在饮食中增加富含雌激素的食品如大豆、豆腐、黑米、红薯、松仁等;也可用当归、葛根、甘草、藏红花等中药泡水喝,或将其加入食物中食用,既能减缓更年期症状,又有美容养颜之功。


德国科学家的研究还表明,当归能抑制酪氨酸酶的活性,进而抑制黑素色生成,可治雀斑、黄褐斑。


葛根中富含黄酮类化合物,对雌激素有双重调节作用,具有美体、养颜、调节内分泌等功效。甘草提取物有雌激素样作用,具有促进表皮发育,促进头发黑色素生成的功效,还可防止头发干燥、变白。藏红花有“女性保护神”的美誉,对更年期综合征、月经不调、失眠、烦躁等有很好的疗效。


日常可用10克左右的当归、葛根或甘草煎水,代茶饮,能改善雌激素减少带来的症状。因甘草味甜,与当归、葛根一起泡水饮用,可增加甜味。藏红花取一小撮(约50毫克)泡水,每天早晚各喝一杯。也可以用葛根粉直接冲水服用。此外,还可取当归10克切碎,清水炖煮,再将100克大米蒸熟成干饭,把干饭放入当归水中慢熬半小时至汤稠米开即成当归粥。也可取葛根30克,粳米50克,粳米洗净浸泡一宿,与葛根一同放入砂锅,加水1000克,用文火煮至米开粥稠即做成葛根粥食用。

 

 

图片

 

 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017