注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武博客

生,容易。活,容易。生活不容易。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季你有冻疮?用土方法马上治好!  

2013-06-18 19:08:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      冻疮专用偏方
         D.治冻疮:冬瓜皮、茄子根各500克,煮水洗患处,一天两次,3天即好。
         D、特效防冻伤法:生姜2两、酒精4两,将生姜切片浸酒内1天,用酒擦洗患处。用于冻伤初起。
         D.冻疮:夏天冶冻疮冬天不冻,用芝麻中间的叶子,摘下擦冻过的皮肤一次,冷天再不冻.
         D、冻疮未破:尖头辣椒10个,生姜半两,白酒半斤,一起放入瓶内浸3天后,在冻疮初起,皮肤红肿发痒时搽患处,一日5次,有特效。连用十天至半月痊愈除根,不再复发。
         D、冻疮已破:陈旧棉花(越陈旧越好),烧成灰,用麻油调匀搽患处,一日三次,搽好为止,不发。

    D、将茄子根切成块,加入清水,水量浸泡茄子根高出2-4厘米。 用火熬开,然后再小火熬10分钟左右,关火。

将锅内的沸水倒入盆中,水温降低至40度左右,用来泡手(脚),泡的时间要长,10-20分钟左右。一般严重者(手脚冻得边开裂,通红,)泡一次之后伤口就会愈合,然后痊愈。

注意事项:

熬药时,注意水是否溢出,注意别烫着。 一般严重者(手脚冻得变大,开裂,通红,)泡一次之后伤口就会愈合,然后痊愈。 特别严重者,第二天用锅内的茄子根,加入清水再熬一次,泡冻疮处即可痊愈。

本文转载自Good fun《冬天治疗冻疮很简单 用土方》

补充:山楂去核在火里烧熟,敷于患处(烂处)用纱布包好,两天换一次,几次后伤口长好,一生不反复。亲身经历(来源:liu-gz 博客)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017